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Efeito da restrição alimentar como redutor do poder poluente dos dejetos de suínos R. Bras. Zootec.
Marcato,Simara Márcia; Lima,Gustavo Júlio Mello Monteiro de.
Com o objetivo de avaliar o efeito da restrição alimentar sobre a excreção de minerais nas fezes de suínos, foram utilizados 48 machos castrados com peso inicial de 41,92 ± 0,21kg, distribuídos em delineamento de blocos casualizados, com três tratamentos (T1=alimentação à vontade; T2=95% do consumo diário apresentado por T1; e T3=90% do consumo diário apresentado por T1) e 16 repetições. Os animais permaneceram durante 21 dias em adaptação aos tratamentos em baias coletivas e gaiolas de estudos metabólicos. As coletas de urina e fezes foram realizadas durante dois dias, utilizando-se 20 g de partículas de plástico colorido como marcador fecal. Houve redução de 8,54% no consumo diário de ração dos animais do T3, acarretando em decréscimo em torno de 9,65%...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cobre; Fezes; Fósforo; Minerais; Nitrogênio; Urina; Zinco.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000300017
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Efeito do nível de trigo na dieta, do percentual de grãos germinados e da forma física da ração sobre o desempenho de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Brum,Paulo Antonio Rabenschlag de; Lima,Gustavo Júlio Mello Monteiro de; Mazzuco,Helenice; Fialho,Flávio Bello; Guariente,Eliana Maria; Viola,Eduardo Spillari.
RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar o melhor nível de substituição do milho por trigo, com 0 e 9% de grãos germinados (GG) em rações para frangos de corte. Rações fareladas (RF) na fase inicial (1 a 21 dias), trituradas (RT) na fase de crescimento (21 a 35 dias) e peletizadas (RP) na fase final (35 a 42 dias) foram usadas. Foi usado delineamento experimental em blocos casualizados, com cinco tratamentos e 12 repetições de 26 aves, na fase inicial, e 10 tratamentos e seis repetições de 26 aves, nas fases de crescimento e final. Os tratamentos foram: T1 - dieta à base de milho e farelo de soja (DMFS); T2 e T4 - substituição de 50% do milho da dieta T1 por trigo com 0 e 9% GG, respectivamente; e T3 e T5 - substituição de 100% do milho por trigo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Forma de ração; Frango de corte; Ingredientes; Trigo.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100023
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Potential of the ESA23B maize population for protein and oil content improvement Scientia Agricola
Mittelmann,Andréa; Miranda Filho,José Branco de; Lima,Gustavo Júlio Mello Monteiro de; Hara-Klein,Claudete; Tanaka,Ricardo Takao.
Among the traits that may add commercial value to maize (Zea mays L.), those related to nutritional quality, specially protein and oil content, are of great interest to the feed industry. The objective of this work was studying the variability of protein and oil content, as well as yield, in a group of maize testcrosses. One hundred and twenty S1 families of the ESA23B maize population were crossed with two testers, an open-pollinated population (BR108) and an exotic line (CML269). Testcrosses were evaluated at two locations under a completely randomized block design with three replications. Ear and grain yield, protein and oil content were evaluated. The three-way interaction location x tester x progeny was significant for all traits, except for oil...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Breeding; Topcross; Nutritional quality; Grains.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162003000200017
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Soja integral processada de diferentes formas para uso em dietas para suínos em crescimento e terminação R. Bras. Zootec.
Ludke,Maria do Carmo Mohaupt Marques; Lima,Gustavo Júlio Mello Monteiro de; Lanznaster,Mário; Ardigó,Rinaldo.
Um experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o tipo de processamento de soja integral a ser usada na alimentação de suínos em crescimento e terminação. Foram utilizados 60 suínos, machos castrados e fêmeas, com peso médio inicial de 25,0 kg e idade média de 70 dias, distribuídos em um delineamento em blocos casualizados, com cinco tratamentos, cada um com 12 repetições, seis para cada sexo. A unidade experimental foi constituída de um animal alojado em baia individual. As dietas experimentais foram isonutritivas e formuladas à base de milho e farelo de soja, com 8% de soja, de acordo com cada tipo de processamento da soja. Foram avaliadas cinco dietas: soja 1 - dieta com 8% de soja desativada em reator por aquecimento a vapor e sob pressão; soja...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crescimento; Extrusão; Soja desativada; Terminação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700015
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Substituição de farinhas de origem animal por ingredientes de origem vegetal em dietas para frangos de corte Ciência Rural
Bellaver,Claudio; Costa,Carlos Alberto Fagonde; Avila,Valdir Silveira de; Fraha,Marcos; Lima,Gustavo Júlio Mello Monteiro de; Hackenhar,Leandro; Baldi,Paulo.
Devido às exigências de alguns importadores, por motivação cultural ou devido a zoonoses recém acontecidas na Europa, tem havido um direcionamento para fabricação de rações vegetais com base em milho e farelo de soja (FS). Esse direcionamento traz conseqüências na produção e por isso, objetivou-se avaliar a resposta de frangos de corte alimentados com dietas contendo farinhas de carne e ossos (FCO) e farinha de vísceras de aves (FV) e dietas contendo milho e FS. As dietas foram calculadas para conterem 3.050 e 3.150 kcal EM/kg de ração nas fases inicial e de crescimento, respectivamente, e com os demais nutrientes calculados para atenderem às exigências das aves. A substituição de ingredientes foi testada variando-se os níveis de proteina nas fases inicial...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Subprodutos de origem animal; Proteína ideal; Dietas vegetais; Aminoácidos digestíveis; Cama de aviário; Carcaças.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000300030
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